Сбербанк дал прогноз курса рубля на конец года

profinance.ru
9 июня 2020, 07:48
Логотип Сбербанка на банкомате в Москве 10 июня 2016 года. REUTERS/Maxim Shemetov
Глава Банка России Эльвира Набиуллина в пятницу сказала о «значительном пространстве» для смягчения денежно-кредитной политики. Ранее она не употребляла фразу «значительное», отмечают в обзоре аналитики Sberbank CIB Николай Минко, Юрий Попов, Екатерина Сидорова.

«Более медленный рост цен, укрепление рубля и ослабление инфляционных ожиданий дают ЦБ возможность смягчать политику».


Аналитики Сбербанка полагают, что в июне регулятор сократит ключевую ставку всего на 50 б.п. ЦБР должен продать около $26 млрд в рамках сделки со Сбербанком, купить около $20 млрд из отложенных покупок с 2018 году.

«Мы полагаем, что по этим суммам будет проведен взаимозачет в сентябре, при условии что цены на нефть останутся на текущем уровне».


Эксперты Сбербанка также считают, что отечественная валюта продолжит укрепляться и к концу года отвоюет уровень 64 за доллар.

Также аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB, повысили прогноз индекса РТС до 1500 пунктов на 2020 год после впечатляющего роста.

«Мы повысили целевое значение индекса РТС на 2020 год до 1500 пунктов после впечатляющего роста на рынке облигаций. Изменения в денежно-кредитной политике привели к снижению рублевой доходности до рекордно низких уровней, и мы изменили оценку безрисковой ставки в рублях - теперь это 5,5%. Мы ожидаем, что в обозримом будущем ставки останутся низкими. На этом фоне коэффициент P/E должен повыситься до 9-10, тогда как ранее его норма составляла 5-6», - пишут аналитики Андрей Кузнецов и Коул Эйксон.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ