Курс доллара сегодня может сильно измениться

Стэнли Уайт, Reuters / перевод profinance.ru
10 июня 2020, 10:35
Банкнота в два доллара США видна на этой иллюстрации. Фото сделано от 7 ноября 2016 года. REUTERS / Dado Ruvic
Сегодня очень важный день для доллара: любое слово ФРС, неверно воспринятое рынком, не ожидаемое инвестором или отступление ЦБ от линии ожиданий общественности — все это способно породить бурю эмоций на валютных рынках, умиротворенных в последние дни идеей о манне небесной, которой нет ни конца, ни края. И кажется людям, что так будет вечно. Но все может измениться в один прекрасный миг.

Доллар упал по отношению к большинству валют в среду на фоне слухов о том, что Федеральная резервная система США может предпринять шаги по сдерживанию недавнего роста доходности облигаций в рамках своего монетарного решения, которое обнародует позднее в этот же день.

Австралийский и новозеландский доллары продлили свой недавний рост против доллара, поскольку инвесторы продолжают приветствовать возобновление экономической активности в обеих странах после снятия ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом.

Основное внимание уделяется заседанию ФРС по денежно-кредитной политике в среду. Хотя никаких серьезных изменений не ожидается, недавнее повышение доходности подтолкнуло доллар вниз из-за растущих признаков того, что экономика США медленно восстанавливается после шока, вызванного кризисом в области здравоохранения, хотя до полноценно восстановление все еще далеко.

Некоторые аналитики преуменьшают вероятность того, что ФРС введет контроль за кривой доходности, чтобы снизить доходность 10-летних казначейских обязательств, но неопределенность в отношении результатов заседания ФРС может держать доллар под давлением.

«ФРС может позволить себе подождать и посмотреть, прежде чем вводить контроль кривой доходности, потому что экономика США прошла через фазу кризиса и только что вступила в фазу исцеления», - сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities в Токио. - «Рынки стали чрезмерно оптимистичными и теперь корректируются, но это хороший шанс купить доллар на спаде».


Доллар упал до 107,54 иены в среду после снижения на 0,6% на предыдущей сессии.

По отношению к британскому фунту доллар упал до 1,2760 доллара, самого низкого уровня с 12 марта.

Доллар также немного снизился до 0,9495 швейцарского франка, приблизившись к самому низкому уровню с середины марта.

Доходность 10-летних казначейских облигаций (US10YT = RJR) практически не изменилась и составила 0,8271% в среду. Долгосрочная доходность казначейских облигаций упала во вторник, и кривая доходности (US2US10 = TWEB) немного сгладилась, поскольку трейдеры скорректировали позиции перед заседанием ФРС.

Центробанки США в среду также опубликуют свои экономические прогнозы впервые с того момента, как пандемия коронавируса повергла страну в рецессию.

Ожидается, что оценки будут сигнализировать о падении объемов производства в этом году и почти нулевые процентные ставки в течение следующих нескольких лет.

Евро вырос на 0,22% до $1,1364. За фунт единую валюту покупали по 88.99 пенса.

Опасения относительно прогресса в торговых переговорах между Великобританией и Европейским союзом продолжают сдерживать как евро, так и фунт.

Мишель Барнье, главный переговорщик ЕС по вопросам Brexit, выступит позже в среду. Он может предоставить детали, которые помогут определить, улучшатся ли настроения на рынке.

Австралийский доллар вырос на 0,5% до 0,6995 доллара, приблизившись к 11-месячному периоду. Новозеландский доллар NZD = D3 также вырос до самого высокого уровня с конца января.

Валюты-антиподы стали звездами рынка по отношению к доллару США из-за надежд на восстановление экономики. Но сильный рост аусси и киви побудил некоторых инвесторов фиксировать прибыль.

Некоторые трейдеры обеспокоены ухудшением дипломатических отношений между Австралией и Китаем, что ограничивает рост австралийца.

В других странах Азии китайский юань (CNY = CFXS) вырос до самого высокого значения за полтора месяца, поскольку трейдеры боролись за покрытие позиций перед заседанием ФРС.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ