Доллар скорее подешевеет, чем подорожает. Почему нет определенности?

infobank.by
10 июня 2020, 14:01
Фото: ТАСС
Сегодня на валютном рынке сложилась ситуация, которую можно назвать «50х50». Доллар с равной вероятностью может пойти вниз, а может и резко прибавить в цене. В последнее время мы наблюдаем неожиданные колебания курсов, которые трудно объяснить экономическими законами.

В частности, в России рубль крепок, как никогда. Аналитики уже поспешили связать этот факт с падением импорта. А раз падает импорт, то и валюта не особенно нужна. Ещё один интересный факт — золотовалютные резервы России в мае практически не изменились, несмотря на непрерывные валютные интервенции на внутреннем рынке.

Как такое возможно? Дело в том, что доля золота в ЗВР России более 20%, а цена на желтый металл весной этого года сильно возросла.

Получается, что кризис, вызванный коронавирусом, должен был больно ударить по экономике РФ, но пока что его влияние носит противоречивый характер.

Между тем, курсы доллара и евро в России 10 июня демонстрируют рост, доллар и вовсе подобрался к отметке 69 RUB за 1 единицу.

На Белорусской валютно-фондовой бирже 10 июня курсы валют двигались разнонаправленно:

Курс доллара снизился на 0,0064 (—0,27%), до 2,3721 белорусского рубля.

Курс евро вырос на 0,0158 (+0,59%), до 2,6941 белорусского рубля.

Российский рубль подешевел на 0,0060 (—0,17%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4532 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ