Белорусские предприятия отказываются от сотрудничества с «Белгазпромбанком»

МГ / АА, belsat.eu
12 июня 2020, 14:52
Головной офис ОАО «Белгазпромбанк». Фото: belgazprombank.by
Предприятия из разных городов Беларуси заявляют о прекращении сотрудничества с «Белгазпромбанком», пишет NEXTA Live.

Так, руководство «Могилевхимволокно» объявило о расторжении договора с банком по всем зарплатным карточкам.

Договор утратит свою силу 8 июля.

«Судя по тому, что нам продолжают приходить подобные сообщения практически со всей страны (например из минской сети магазинов «Алми»), имеет смысл говорить именно о давлении государства», – пишет NEXTA Live.


11 июня в главном офисе «Белгазпромбанка», который 20 лет возглавлял потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико, а также в компаниях «ПриватЛизинг», «Кампари» и «Кентавр» прошли обыски.

После этого «Белгазпромбанк» заблокировал возможность перевода денег отдельным компаниям, в частности краудфандинговому сервису MolaMola. Один из основателей MolaMola – Эдуард Бабарико, сын и руководитель штаба Виктора Бабарико.

А в Могилеве задержали координатора инициативной группы Виктора Бабарико по Могилевской области Владимира Дударева и члена инициативной группы из Могилева – руководителя местного филиала «Белгазпромбанка» Сергея Кармызова.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ