Курс рубля падает. Пора переходить в доллар?

infobank.by
15 июня 2020, 13:59
Поэтому отступление российского рубля перед долларом вполне оправдано
В принципе, ничего неожиданного не происходит. Все ждали, что курс доллара пойдет вверх. Этому есть несколько простых объяснений. Нефть снова дешевеет — наверное, ее накачали слишком много для экономик, которые еще не оправились после первой волны вируса.

Инвесторы начинают избавляться от высокорисковых ценных бумаг. Валюты развивающихся стран уступают перед давлением доллара США.

Между тем, уже прозвучали прогнозы, что к концу этого года российский рубль вернется на уровень 66 RUB за доллар. Сбудется ли этот прогноз, покажут ближайшие месяцы. Но если он верен, то доллар в РФ откатится на ценовые позиции начала марта, а не к минимумам, которые были зарегистрированы в январе-феврале. Но уже хоть что-то.

Драматические события происходят с ценами на нефть. В начале июня они бодро подросли до уровня 40 долларов за баррель, и многие уже потирали руки, ожидая, что нефть двинется дальше, до уровня в 45 долларов, а потом — и в 50 долларов за баррель. Но не тут-то было, цены на нефть снова рухнули к 35 долларам.

Многие аналитики предсказывают не самое светлое будущее для российского рубля в ближайшие несколько недель. Как минимум, до 20-ых чисел июня, когда пойдет налоговый период, и предприятия кинуться продавать валюту, рубль ждет «черная полоса», когда за 1 доллар вполне могут просить и 72, и 73, и даже — 75 RUB.

На Белорусской валютно-фондовой бирже 15 июня курсы валют двигались разнонаправленно:

Курс доллара подпрыгнул на 0,0086 (+0,36%), до 2,3867 белорусского рубля.

Курс евро снизился на 0,0036 (—0,13%), до 2,6854 белорусского рубля.

Российский рубль подешевел на 0,0178 (—0,52%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3937 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ