Лукашенко в Гродно: «Жить можно. Нужно, чтобы быстрее вышли все из этой пандемии»

КА / АА, belsat.eu
16 июня 2020, 12:54
Фото: president.gov.by
Во время визита в Гродно 16 июня Александр Лукашенко заявил, что связывает возможности экономического развития страны с выходом мира из пандемии коронавируса, сообщает БелТА.

«Жить можно. Нужно только, чтобы быстрее вышли все из этой пандемии. Потому что экономика экспортно ориентирована. Чем быстрее откроется мир после этой болезни, тем лучше будет для Беларуси», – сказал он.


Александр Лукашенко также отметил, что для сельского хозяйства складываются хорошие условия благодаря погоде.

«Я уже думаю, что, может быть, из-за пандемии, что меньше летать начали. Я помню только с детства такую погоду, когда грозы, хорошие дожди в это время. Это для сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности сырье – молоко, мясо будет. Это, конечно, большая удача», – добавил Лукашенко.


Высказался глава государства и о нефти.

Обращаясь к присутствующему председателю концерна «Белнефтехим» Андрею Рыбакову, он сказал:

«Если он не подведет нас еще с углеводородами… Слава богу, и нефти хватает в мире – бери, не хочу. И цены приемлемые. И природного газа хватает уже, идет драка за премиальный европейский и наш рынок между основными игроками, поставляющими природный газ. И альтернатива есть, можно ее найти».


Кроме того, он рассказал, что недавно говорил по телефону с китайским коллегой Си Цзиньпином – тот якобы «поддерживает, как мы ведем борьбу с коронавирусом».

Лукашенко отметил, что в мире есть интерес к белорусскому опыту.

«То ли Всемирный банк… Сначала мы договаривались, чтобы они нам оказали поддержку где-то $ 90 млн, сейчас посмотрели: интересный опыт Беларуси, дайте нам опыт, мы готовы вас профинансировать аж под $ 300 млн. Это же достояние всего мира. Пусть смотрят, как мы работаем», – сказал Лукашенко.


По словам Лукашенко, сложилась такая ситуация, что «расслабляться нельзя».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ