Падение доллара началось. Можно ли на нем заработать?

infobank.by
16 июня 2020, 14:23
Российский рубль сегодня ходит в достаточно узком диапазоне — от 68 до 71 RUB за 1 доллар. Фото: ru.depositphotos.com
Американская валюта не смогла укрепиться на завоеванных высотах и ее курс катится вниз. Виной всему —дорожающая нефть. И хотя это подорожание сложно назвать сильным, рубль получил четкий сигнал — расти в цене. Можно ли сейчас купить валюту, чтобы продать ее завтра по более высокому курсу?

Заработать на маленьких суммах валют в таком узком диапазоне достаточно сложно, если только не знать, каким будет завтрашний курс не только на бирже, но и в обменниках.

Что помогает российскому рублю ходить вверх-вниз? Пока что только цены на нефть. За последние сутки стоимость барреля выросла почти на 1 доллар. А от нефти, как основной экспортной единицы России, зависят сегодня и курсы валют в стране и инвестиционные настроения на мировых рынках, которые тоже косвенно влияют на стоимость российской валюты.

Между тем, инвесторы продолжают выводить деньги из облигаций федерального займа, с помощью которых Россия привлекает валюту в страну. Пока что отток инвестиций не может сравниться с тем, который был в марте, но он продолжает расти.

Сегодня можно услышать прогнозы о том, что доллар упадет до 68 российских рублей, и что доллар вырастет до 75 рублей. В российский рубль никто по-прежнему не верит.

На Белорусской валютно-фондовой бирже 16 июня курсы валют двигались разнонаправленно:

Курс доллара упал на 0,0104 (—0,44%), до 2,3763 белорусского рубля.

Курс евро подрос на 0,0066 (+0,25%), до 2,6920 белорусского рубля.

Российский рубль подорожал на 0,0129 (+0,38%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4066 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ