«Белгазпромбанк» приостановил ряд операций

МГ / MB, belsat.eu
17 июня 2020, 09:21
Иллюстративное фото
«Белгазпромбанк» сообщил о приостановке ряда операций с 16 июня.

Так, с 23:00 приостанавливается снятие наличной иностранной валюты на территории Беларуси с использованием банковской карточки «Белгазпромбанка», эмитированной к текущему счету с БПК в рублях в банкоматах и кассах «Белгазпромбанка» и банкоматах других банков Беларуси.

Также прекращено внесение наличных рублей на текущий счет банка, открытый в иностранной валюте, с использованием платежной карточки, эмитированной к такому счету в банкоматах, кассах и инфокиосках «Белгазпромбанка», в том числе на «Белпочте».

Отменяются Р2Р-переводы в иностранной валюте и рублях между банковскими платежными карточками, эмитированными «Белгазпромбанком».

Также приостановлены безналичные операции в иностранной валюте, осуществляемые в Беларусь, в том числе на белорусских сайтах с использованием банковской платежной карточки или ее реквизитов, эмитированной ОАО «Белгазпромбанка» к текущему счету с БПК в рублях.

Остальные операции с использованием банковских платежных карточек или их реквизитов осуществляются без изменений.

С 15 июня Национальный банк Беларуси назначил Надежду Ермакову главой временной администрации «Белгазпромбанка». Полномочия руководства банка были приостановлены на фоне уголовных дел за отмывание денег и неуплату налогов, которые были возбуждены после участия многолетнего руководителя банка Виктора Бабарико в президентской кампании.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ