Лукашенко поручил представителям Нацбанка и правительства «готовиться на выход»

Александр Удафович, UDF.BY
19 июня 2020, 15:51
Совещание 19 июня. Фото: president.gov.by
Глава Беларуси на совещании 19 июня, посвященном поддержке реального сектора экономики со стороны банковской системы, заявил о необходимости сконцентрировать ресурсы в экономике.

«Нам надо собраться и жить в тех условиях, в которых мы находимся. Если в Нацбанке и отдельные члены Правительства этого не понимают, значит, готовьтесь на выход. Другого не дано. Надо сконцентрироваться. Все ресурсы объединить», – подчеркнул Александр Лукашенко, сообщили в его администрации.


Он в связи с этим упомянул о выплате заработной платы, особенно в частных предприятиях.

«Благо, что под моим давлением зарплату хоть выплатили, остались там единицы. Но к ним надо, наверное, принимать иные меры, потому что это частные предприятия. На курорты - Канары, Гоа, Таиланд - деньги нашли выехать и отдохнуть, а своим рабочим заплатить зарплату не могут. Разберемся, притом железобетонно. Видимо, заигрались в политику вместо того, чтобы заниматься бизнесом, расширять его, углублять и смотреть за своими людьми», - цитирует президента его пресс-служба.


Однако есть предприятия, акцентировал внимание глава государства, которые действительно попали в сложное положение.

«И этим предприятиям надо помочь», - сказал он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ