Россия подпортит жизнь белорусскому ПВТ

АФН
22 июня 2020, 13:59
Фото: dev.by
Российские власти готовят так называемый налоговый маневр в ИТ-отрасли, реализация которого может заметно осложнить процветание белорусского Парка высоких технологий, особенно с учетом возможного переизбрания Лукашенко на 6-й срок.

Как пишет газета «Ведомости», правительство России планирует снизить для российских ИТ-компаний страховые взносы с 14 до 7,6%, а налог на прибыль — с 20 до 3%.

Кроме того, для технологических компаний будет отменен НДС с рекламы разработок и софта на иностранных цифровых площадках, а разработчики программного обеспечения смогут получать специальные субсидии.

«Маневр предполагает, что все изменения будут бессрочными, а претендовать на них смогут все российские ИТ-компании, у которых не менее 90% доходов приходится на продажу софта и услуги по его разработке, внедрению и поддержке», — пишет издание.


С помощью маневра российские власти рассчитывают не только стимулировать экспорт российского софта, но и вернуть российские компании из других юрисдикций обратно в страну.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ