Доллар катится вниз. Разбираемся, почему?

infobank.by
23 июня 2020, 14:35
Иллюстративное фото
Эта неделя обещает быть не только жаркой, но и беспощадной к доллару. По прогнозам аналитиков, курс американской валюты будет постепенно снижаться. С чем связано нынешнее удешевление доллара? И когда у валютных вкладчиков появится шанс дождаться роста своих сбережений?

Нефть немного дешевеет, но общий тренд направлен на ее движение вверх, к уровню в 45 долларов за баррель. Нефтяной оптимизм оказывает поддержку курсу российского рубля, который понемногу продолжает укрепляться.

Второй позитивный момент это 1 короткой для росрубля недели, напомним — 24 июня в РФ выходной, связанный с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — налоговый период. Во время выплаты налогов, российский рубль традиционно дорожает.

Однако часть сегодняшнего позитива может уйти уже в понедельник, 29 июня. И если нефть начнет дешеветь, мы сможем увидеть новый этап удорожания доллара. Хотя пока что каких-то сигналов к этому не видно. Как не видно и сигналов для сильного укрепления российского рубля.

23 июня, перед однодневным выходным, доллар в России подешевел на 13 копеек — до 68,89 российского рубля, курс евро уменьшился на 20 копеек, до 77,65 рубля.

На Белорусской валютно-фондовой бирже 23 июня курсы валют двигались разнонаправленно:

Курс доллара снизился на 0,0056 (—0,24%), до 2,3692 белорусского рубля.

Курс евро вырос на 0,0139 (+0,52%), до 2,6754 белорусского рубля.

Российский рубль подорожал на 0,0253 (+0,74%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4454 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ