«К Бабарико отношения не имею». Клиенты Белгазпромбанка жалуются на вскрытие ячеек и пропажу ценностей 2


29 июня 2020, 11:43
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Некоторые клиенты Белгазпромбанка написали заявления в банк из-за вскрытия депозитарных ячеек без их присутствия и пропажи содержимого.

Как пишет TUT.BY, это обнаружилось, когда они на этой неделе смогли проверить их содержимое. До этого попасть в помещение с ячейками нельзя было из-за следственных действий. В банке рассказали, что заявления клиентов по ячейкам передали в управление Департамента финансовых расследований Госконтроля. При этом клиенты отмечают, что их не уведомляли о каких-либо действиях в отношении их ценностей, а некоторые из них, предположительно, попали в кадр сюжета госТВ, в котором говорилось про «дело Белгазпромбанка» и показывались кадры обыска в банке.

Депозитарные ячейки расположены в головном офисе Белгазпромбанка, где 11 июня проходили обыски. Они также есть и в областных центрах, но в тексте речь именно про те, которые в головном офисе. До минувшего вторника клиенты не могли посмотреть, на месте ли содержимое ячеек. Причина — проводимые следственные действия, поясняла ранее руководитель временной администрации банка Надежда Ермакова.

В минувший вторник для клиентов снова открыли доступ к ячейкам. В головном отделении образовалась очередь из желающих проверить, на месте ли их вещи.

— Ячейки стали доступны со вторника, в этот же день пришел в головное отделение банка. В очереди было около 80−90 человек, — рассказывает клиент, который в итоге написал заявление в банк из-за вскрытия депозитарной ячейки. — Почему так произошло — я не знаю. Я ни к Бабарико, ни к офшорам не имею никакого отношения.

В итоге несколько человек написали заявления в банк с претензиями на вскрытие депозитарных ячеек без их присутствия и пропажу содержимого.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ