Доллар слишком долго переоценивали – опрос финансистов показал скорый обвал валюты США

news-front.info
3 июля 2020, 10:01
Иллюстративное фото
В следующем году доминирование доллара будет сокращаться из-за мрачных экономических перспектив США и ослабления мирового спроса на американскую валюту.

Об этом свидетельствуют результаты опроса 70 финансовых аналитиков, проведенного агентством «Reuters».
Опрос проводился, начиная с 1 июня, потому, как подчеркивают в СМИ, мнение экспертов не связано со второй волной пандемии коронавируса. В то же время, есть и другие причины ослабления интереса к доллару. Одной из них является решение Федеральной резервной системы наводнить рынки ликвидностью. Как следствие, доллар в прошлом месяце уже упал почти на 1%, что является худшим показателем с декабря 2019 года.

На этом фоне 80% аналитиков заявили, что в ближайшие полгода доллар окажется на «переломном этапе», так как на бирже преобладают «медведи» — участники торгов, зарабатывающие на падении рынка. Кроме того, по данным Reuters, валютные спекулянты, которые только в мае увеличили объем торгов против доллара до двухлетнего максимума, еще больше увеличили свои ставки на фоне неблагоприятной ситуации.
Старший финансовый стратег NAB Group Гэвин Френд подчеркнул, что в ближайшее время рост доллара не предвидится, в частности, из-за того, как США «играют с вирусом и хронологически он отстают от остального мира».

«Доллар растет в двух случаях: когда вы наблюдаете риск или когда возникает ситуация, когда США ведут мировое восстановление, и мы не думаем, что это произойдет в ближайшее время, — сказал эксперт. — Доллар очень переоценивали, его слишком долго переоценивали»


В то же время аналитики отмечают укрепление евро, который за июнь вырос на 1,2% по отношению к доллару. Как отмечает валютный стратег Mitsubishi UFJ Financial Group Ли Хардман, в сравнении с показателями последних месяцев перспективы европейской валюты «значительно улучшились».

«Это делает евро более привлекательным и выгодным по сравнению с долларом. Мы не настаиваем на том, чтобы евро поднялся выше, мы просто говорим, что после слабости, которую мы видели в последние годы, существует вероятность того, что эта слабость начнет восстанавливаться», — разъяснил Хардман.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ