Рост курса доллара ускорился. Рублевые вкладчики начинают нервничать

infobank.by
6 июля 2020, 13:49
Люди перестают бояться нового вируса, а он косит все новые ряды жертв по всему миру
6 июля миллиарды людей по всему миру празднуют День рождения доллара США. Но отнюдь не это служит причиной его укрепления в последнее время. Дело в том, что мировая экономика все еще не может начать восстанавливаться после коронавирусных карантинов, а инвесторы толпами бегут из рисковых активов.

Вот и евро 6 июля в России подскочил до уровня, на котором был 6 мая, в самый разгар первой волны пандемии.

Инвесторов такая ситуация пугает, и они выходят как из акций развитых государств (даже — США), так и из ценных бумаг развивающихся стран. Позитив предпоследней недели июня, в прошлый понедельник сменился всеобщим пессимизмом. Биржевики опасаются, что мир в скором времени накроет вторая волна карантина и производства снова будут остановлены.

Многие признают, что ситуация с коронавирусом и его последствиями для экономики в России лучше, чем в остальных странах мира. Поэтому бегство из фондов, инвестирующих в российские ценные бумаги не такое повальное, как из акций и облигаций других стран, но оно есть.

Кроме того, скепсис по отношению к мировой экономике влияет на цены на нефть. Ее стоимость мечется между отметками в 40 и 45 долларов за баррель, и фундаментальных причин для дальнейшего роста пока что нет.

Как результат, 6 июля на Московской бирже евро опять запрыгнул за отметку в 81 российский рубль. Курс доллара повысился на 84,1 копейки, до 71,3409 российского рубля.

На Белорусской валютно-фондовой бирже 6 июля курсы валют двигались разнонаправленно:

Курс доллара подпрыгнул на 0,0118 (+0,49%), до 2,4332 белорусского рубля.

Курс взлетел на 0,0182 (+0,67%), до 2,7493 белорусского рубля.

Российский рубль подешевел на 0,0342 (—1,00%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4017 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ