Российский рубль резко подорожал на белорусской бирже в начале торгов 8 июля

select.by
8 июля 2020, 10:55
Иллюстративное фото
Утром в среду доллар и евро покинули максимумы за 53 и 90 дней соответственно. Российский рубль отскочил от минимума за 42 дня и подбросил стоимость валютной корзины на 0,37% до максимума за три месяца.

Белорусская валютно-фондовая биржа


По данным banki24.by на 10:13:

Курс доллара упал на 0,0053 BYN до 2,4387 BYN/USD. Напомним, что за предыдущие девять торгов американец подорожал на 0,0748 BYN до максимума за 53 дня.

Курс евро снизился всего на 0,0010 BYN до 2,7562 BYN/EUR и оставил максимум за три месяца. Предыдущие шесть торговых сессий подряд евро укреплялся на общую сумму 0,0819 BYN.

Курс российского рубля рванул вверх на 0,0313 BYN до 3,4195 BYN/100 RUB, а за понедельник и вторник его курс рухнул на 0,0477 BYN.

Московская биржа


Ещё вчера российский рубль начал укрепляться к доллару и евро после завершения расчётов по дивидендам «Роснефти». Рубль РФ начал дорожать после завершения расчетов с нерезидентами по дивидендам «Роснефти». Компания перечислила их 29 июня. Общая сумма выплат составила 191,5 млрд рублей.

Если вчера утром курс доллара находился на уровне 72,20 российских рублей, то сегодня он упал до 71,27 российских рублей. Курс евро за сутки упал с 81,52 до 80,41 российских рублей.

Дальнейшее существенное укрепление рубля маловероятно. Не добавляют оптимизма инвесторам разговоры о введении новых санкций против России. В понедельник персональные санкции против 25 россиян уже ввела Великобритания.

«Включение в список физических лиц и организаций — лишь первая волна мер, вводимых в рамках нового санкционного режима. О новых санкциях будет объявлено в ближайшие месяцы», — говорится в заявлении МИД королевства.


Кроме того сейчас начинает расти импорт после завершения периода самоизоляции и конвертация в валюту дивидендов, выплаченных российскими компаниями.

Прогноз курса доллара на неделю: угроза санкций давит на рубль

Сегодня Центробанк почти вдвое снизит продажи валюты для поддержки российского рубля. Если в июне ежедневно продавалось почти 150 млн. долларов, то сейчас эта сумма снизится до 80 млн.

В июле ещё сократятся доходы от импорта нефти. Т. к. согласно плану отгрузки нефти из морских портов предполагается обвал поставок на 40% до минимальных за последние 17 лет значений. Прокачка по трубопроводу «Дружба» снизится не так сильно, всего на 13%.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ