Лукашенко: «Без дорог у нас жизни нет»

Александр Удафович, UDF.BY
13 июля 2020, 12:26
Александр Лукашенко во время посещения мемориального комплекса, 20 июня 2020 года. Фото: president.gov.by
Президент Беларуси высказался за дальнейшее развитие сети современных автомобильных дорог.

После реконструкции дорог областного значения Александр Лукашенко пообещал в ближайшей пятилетке взяться за межрайонное транспортное сообщение.

«До областных центров мы сделали дороги. Сейчас надо привести в порядок до районных центров. Это обязательно мы должны закончить. И дополнительно от районных центров до агрогородков», - сказал президент 13 июля во время посещения Славгородского района Могилевской области.


«Без дорог у нас жизни нет. Это и настроение людей, и экономика, и транзит, на котором мы хотим заработать», - подчеркнул белорусский президент.


Кроме того, по словам Лукашенко, в ближайшие три года в Беларуси будет модернизировано и построено 18 мостов. На эти цели будет направлено около $130 млн, которые предполагается взять у ЕС.

«Европейские деньги есть. Эти деньги должны остаться у нас. Вы обязательно должны выиграть подряд. До сих пор мы выигрывали эти конкурсы», - обратился глава государства к мостостроителям.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ