Прогноз курса доллара на неделю: пора корректироваться

select.by
20 июля 2020, 10:47
Иллюстративное фото
Курс евро на рынке форекс растет слишком быстро на оптимизме в отношении восстановления экономики ЕС, в связи с чем можно ожидать его коррекции ниже уровня 1,14 доллара.

На прошедшей неделе европейская валюта получила неожиданную поддержку от врачей, которые сообщили об успехах в создании вакцины против коронавируса. Инвесторы также рассчитывали на положительные результаты совещания ЕС 17—18 июля, где должен был обсуждаться вопрос о создании фонда восстановления экономики евросоюза в размере 750 млрд. евро, решение о котором и стало причиной скачка курса евро ранее.

Европейский центробанк 16 июля оставил процентные ставки на текущих значениях и подтвердил намерение оказывать поддержку европейской экономике посредством скупки ценных бумаг.

Что касается совещания ЕС, то в пятницу 17 июля результатов еще не было. Но благодаря надеждам на положительное решение о фонде, курс евро поднимался до 1,1443 доллара. В связи с этим старший аналитик рынка Western Union Business Solutions Джо Манимбо заявил, что в случае позитивного результата совещания курс евро может превысить уровень 1,15 доллара, что окажется максимальным уровнем с февраля 2019 года.

Эксперты ожидают продолжения тенденции роста курса европейской валюты. В частности, старший валютный аналитик Danske Bank Ларс Спарресо Мерклин в записке для клиентов написал, что через три месяца кур евро достигнет 1,15 доллара. Стратеги JPMorgan Private Bank прогнозируют достижение этого же уровня, но только в конце текущего года, а в 2020 году ожидают подъема курса до 1,2 доллара за евро.

Но курс евро, судя по темпам его подъема в последние недели, может выполнить данные прогнозы намного раньше, то есть темпы роста кажутся чрезмерными. Поэтому в ближайшие дни можно ожидать коррекции курса европейской валюты. Инвесторы явно спешат, переоценивая перспективы восстановления экономики ЕС, в то время как в отдельных странах ЕС число заболевших снова растет.

В принципе, возможна не только коррекция, но и новый обвал цен американских акций, о чем на прошлой неделе предупредил американский инвестор, эксперт и философ Нассим Талеб, который является автором концепции «черных лебедей» — неожиданных событий, приводящих к большим последствиям (см. «Нассим Талеб предсказывает новый обвал фондовых рынков»). Это приведет, скорее всего, к неожиданному резкому падению курса евро на рынке форекс.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ