«Надзор провалился»: Лукашенко обновил правление Нацбанка


20 июля 2020, 13:21
Фото: БЕЛТА
Официальный лидер, назначив новых руководителей в правлении главного банка страны, дал ценные указания. При этом, кроме прочего, он коснулся и дела Белгазпромбанка.

Александр Лукашенко отметил, что в работе надо опираться на международные стандарты, особенно в части борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, сообщает его пресс-служба.

— Однако на примере Белгазпромбанка видим, что работы непочатый край. Должен сказать, что Председатель Правления (Павел Каллаур, в центре фото — С.) и руководство банка несут персональную ответственность за то, что происходит в наших коммерческих банках.

Эта ситуация должна стать уроком для обновленного руководства Нацбанка. Штат в вашей структуре немалый, но, к сожалению, надзор провалился, не сработав на упреждение. Думаю, что вы сделаете соответствующие выводы, притом мгновенные.

Что касается самихз ахначений, то вакансию заместителя председателя правления заняла начальник главного управления регулирования банковских операций, член правления Илона Ледницкая.

На второй срок полномочий члена правления назначена начальник главного управления банковского надзора Елена Машнина. Членами правления Национального банка также стали начальник главного правления операций на финансовых рынках Денис Горегляд и начальник главного управления монетарной политики и экономического анализа Дмитрий Мурин.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ