Беларусь - страна металлургов

Thinktanks.by
21 июля 2020, 00:09
В Беларуси в металлургии работает 1757 организаций с численностью работающих 57,7 тыс человек. Из них 1690 – это микро- и малые организации, выпускающие пятую часть всей металлургической продукции.

Металлургическая продукция занимает 6,8% от общего объема промышленного производства республики. При этом 67,8% продукции металлургической промышленности производят предприятия Гомельской и Минской областей.

Об этом сообщает Белстат в статистическом обзоре, посвященном Дню металлурга. Он отмечается ежегодно в третье воскресенье июля.

Продукция металлургического производства поставляется в 119 стран мира. Среди них Российская Федерация, Литва, Германия, Украина, Нидерланды, Польша, Египет и другие.

Удельный вес областей и г.Минска в общем объеме производства металлургической продукции в 2019 году
(в процентах к итогу)




В 2019 году белорусскими предприятиями на внешние рынки поставлено продукции этой отрасли на сумму 2295,7 млн. долларов США, что составляет 7,4% в общем объеме экспорта продукции промышленности.

Экспорт отдельных видов металлургической продукции


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ