Стабильность, или — признак скорой девальвации? Рассказываем, что с рублем

infobank.by
24 июля 2020, 14:48
Этот старик удивился курсу доллара в 2021 году :)
Можно сказать, что рубль сегодня находится в максимально выгодной позиции: нефть дорожает, валюты развивающихся стран укрепляются и есть еще целая группа факторов, которые традиционно поддерживают рубль. Но курс доллара словно застыл на одной отметке, и возникает вопрос — что с ним будет дальше?

Дело в том, что нетипичное поведение российского рубля может свидетельствовать только об одном — российская экономика, а вместе с ней и рубль, чувствуют себя не очень хорошо, как человек еще не отошедший от наркоза. Вот и не реагируют на внешние «раздражители».

Но не это самое главное. Похоже, желание Банка России снижать ключевую ставку приведет к дальнейшему падению курса рубля. Вполне возможно, что в ближайшие недели мы увидим доллар в России по цене 75 RUB. Кстати, курс евро 24 июля уже вернулся к показателям начала мая.

На Белорусской валютно-фондовой бирже 24 июля курсы валют двигались разнонаправленно:

Курс доллара увеличился на 0,0041 (+0,17%), до 2,3898 белорусского рубля.

Курс евро вырос на 0,0087 (+0,31%), до 2,7711 белорусского рубля.

Российский рубль подешевел на 0,0214 (—0,64%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3399 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ