Каллаур рассказал о дальнейшей судьбе «Белгазпромбанка»

Sputnik
26 июля 2020, 09:05
Фото: © Sputnik / Виктор Толочко
Введение временной администрации в «Белгазпромбанке» – вынужденная мера, Беларусь ждет от российской стороны предложений по актуализации правления, сообщил в субботу председатель правления Национального банка Павел Каллаур в эфире телеканала ОНТ.

«Введение временной администрации – это вынужденная мера. Сейчас стороны осмысливают, как дальше действовать в данной ситуации. Мы ждем от российской стороны предложений по актуализации правления», – сказал он.


В мае бывший глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента Беларуси. После этого его обвинили в создании в банке коррупционной схемы, взятках и возбудили уголовное дело. В банке прошли обыски.

15 июля в «Белгазпромбанке» была ведена временная администрация во главе с Надеждой Ермаковой. В российском «Газпроме» в свою очередь не признали новое руководство своего белорусского актива и заявили, что данные действия противоречат внутренним законам Беларуси, а также международным актам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ