Туристы готовятся массово лететь отдыхать, а курс доллара готов просто взлететь

infobank.by
27 июля 2020, 13:57
Фото: https://ru.depositphotos.com
Похоже, в августе курс доллара, все-таки, рванет вверх. Дела у рубля обстоят не так, чтобы хорошо, а тут еще и туристы готовятся массово отдохнуть за границей. Как известно, и места в иностранных отелях оплачивают валютой, и в магазинах за границей любят исключительно доллары и евро.

27 июля 2020 года российский рубль еще ощущает поддержку со стороны компаний, уплачивающих налоги в казну РФ. Но к концу недели эта поддержка исчезнет, и на первое место выйдут другие факторы:

- покупка валюты импортерами;

- просыпающийся у физлиц интерес к туристическим компаниям, ведь с 1 августа в России обещают возобновить авиаперевозки, а плох тот житель Средней полосы, который хоть раз в году не слетал к теплому морю.

Одним словом, спрос на валюту в РФ вырастет, и мы можем увидеть дальнейшее укрепление доллара в направлении 75 RUB за одного «американца».

Кстати, доллар и сегодня не хочет сдаваться — несмотря на падение курса американской валюты по всему миру, по отношению к российскому рублю такого ослабления не заметно.

На Белорусской валютно-фондовой бирже 27 июля курсы валют двигались разнонаправленно:

Курс доллара снизился на 0,0009 (—0,04%), до 2,3889 белорусского рубля.

Курс евро вырос на 0,0238 (+0,86%), до 2,7949 белорусского рубля.

Российский рубль подешевел на 0,0008 (—0,02%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3391 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ