Черечень предлагает создать министерство поддержки малого и среднего бизнеса

Интерфакс
29 июля 2020, 10:42
Сергей Черечень. Фото: Еврорадио
Кандидат в президенты Беларуси, председатель партии «Грамада» Сергей Черечень считает необходимым создание министерства поддержки малого и среднего бизнеса.

«Мы видим, что бизнесу пора объединять усилия ради общих интересов, ради будущего белорусской экономики. Наша команда будет создавать бизнес-ассоциацию на основе общественного объединения «Дипломатия». В будущем эта бизнес-ассоциация станет основой для министерства поддержки малого и среднего бизнеса», - заявил Сергей Черечень во время выступления на телевидении во вторник.


«Согласно нашей программе реформ она (ассоциация - ИФ) будет заниматься разработкой и введением новых законов, направленных на упрощение ведения бизнеса, созданием экосистемы для развития предпринимательства, бизнес-инкубаторов и фондов поддержки бизнеса, с привлечением профильных международных институтов», - добавил он.


Черечень подчеркнул, что при любом исходе выборов намерен вести активную работу с предпринимателями.

«Наша ассоциация будет бороться не за власть, но за право бизнеса существовать в нормальной экономике, создавать новые рабочие места, развиваться в открытой конкурентной среде с равными для всех условиями», - заявил кандидат на пост главы государства.


Выборы президента Беларуси должны состояться 9 августа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ