Курс доллара бьет рекорды, но сверху уже постучали. Что будет к концу недели?

infobank.by
3 августа 2020, 14:22
Фото: https://ru.depositphotos.com
Обвал рубля продолжается. Это связано как с интересом производителей и туристов к покупке валюты, так и с начавшимся укреплением курса доллара по отношению к валютам развивающихся стран. Между тем, о девальвации можно уже говорить, как о свершившемся факте, — похоже американская валюта «нащупала» для себя новый коридор, в котором она будет колебаться.

Это промежуток между 73 и 76 RUB за 1 доллар.

На первых торгах августа курс доллара на Московской бирже со старта рванул к отметке 74,5 RUB за 1 доллар, но затем немного откатился назад. Между тем, аналитики считают, что американская валюта, все-таки, немного переоценена, и ее реальная стоимость сегодня находится в районе 73 RUB.

С другой стороны, дальнейшее укрепление доллара по отношению к денежным единицам развивающихся стран способно забросить курс доллара еще выше, в район 75-76 RUB.

Ситуация с долларом и евро в России рикошетом бьет по курсам валют в Беларуси. На Белорусской валютно-фондовой бирже 3 августа курсы валют двигались разнонаправленно:

Курс доллара подскочил на 0,0100 (+0,41%), до 2,4475 белорусского рубля.

Курс евро ушел вниз на 0,0219 (—0,76%), до 2,8771 белорусского рубля.

Российский рубль подешевел на 0,0159 (—0,48%). В итоге, за российскую валюту дают 3,2997 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ