Доллар дешевеет по всему миру, но рублю это не помогает. Почему?

infobank.by
6 августа 2020, 16:58
Фото: https://ru.depositphotos.com
Доллар дешевеет — в США невиданный спад в экономике, а печатный станок работает на полную мощность. Кроме того, нефть наконец-таки решилась и перешагнула отметку в 45 долларов за баррель. Но рубль не только не укрепляется, но и не хочет даже достичь тех позиций, на которых был в июне. Что происходит?

Дело в том, что у российской экономики дела обстоят не сильно лучше, чем у ЕС или США. Банк России, по прогнозам экспертов, не сможет и далее снижать ключевую ставку. Инвесторов не очень-то привлекают долгосрочные облигации федерального займа — на краткосрочные спрос пока есть.

Кроме того, Минфин России планирует в августе еще примерно в полтора раза сократить валютные интервенции в РФ, а в сентябре и вовсе перейти от продажи валюты на внутреннем рынке к ее покупке.

Все это вместе не создает оптимизма в отношении курса российского рубля. Прогноз по доллару к концу этого месяца прежний — 75-76 RUB за «зеленого».

В настоящий момент фиксируется определенная стабилизация курса американской валюты в районе 73 RUB. На 7 августа установлены следующие курсы валют:

- доллара подешевел на 24,09 копейки, до 73,0397 российского рубля;

- евро снизился чуть меньше чем на копейку, до 86,6178 российского рубля.

На Белорусской валютно-фондовой бирже 6 августа курсы валют ушли вверх:

Курс доллара подрос на 0,0008 (+0,03%), до 2,4376 белорусского рубля.

Курс евро ушел вверх на 0,0084 (+0,29%), до 2,8905 белорусского рубля.

Российский рубль подорожал на 0,0046 (+0,14%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3334 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ