Фонд солидарности уже собрал 1,3 млн долларов. Кто первым получит выплаты

Салiдарнасць
19 августа 2020, 15:34
Фото: gazetaby.com
Деньги пойдут на поддержку участников забастовки, а также людей, потерявших работу.

Только в одной соцсети Facebook белорусы за пять дней собрали внушительную сумму – более чем 1,3 миллиона долларов.

Пожертвования в этот фонд уже сделали многие белорусские бизнесмены, айтишники, работники частных предприятий, которые поддерживают идею общенациональной забастовки – и хотят поддержать бастующих.

Напомним, на многих предприятиях идеологи уже начали угрожать работникам увольнением за участие в забастовке.

«Национальный забастовочный комитет выделяет по 100 тысяч долларов МТЗ, МЗКТ и Гродно Азот», – цитирует слова одного из инициаторов фонда, гражданского активиста Андрея Стрижака Probusiness.by.


Руководителей других организованных заводских стачкомов просят «срочно обратиться для получения солидарной помощи от народа Беларуси».

Напомним, ранее Андрей Стрижак сообщил о создании оргкомитета Национального забастовочного комитета и объявил о помощи бастующим. Создан Фонд солидарности, куда собираются деньги бизнеса и простых людей, готовых поддержать рабочих.

Кроме того, Национальный забастовочный комитет планирует напрямую соединить стачкомы с белорусским бизнесом, который будет брать шефство над предприятиями.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ