ЕС выделит 53 млн евро: деньги получит гражданское общество, а не власти

nn.by
19 августа 2020, 19:21
Урсула фон дер Ляйен. Фото: Reuters
Евросоюз выделит 53 млн евро на оказание помощи белорусскому народу. Об этом сообщила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в своем Twitter, передает TUT.BY.

Она заявила, что из 53 млн 2 млн евро уйдут на помощь жертвам политических репрессий и насилия со стороны представителей власти Беларуси, 1 млн евро будет направлен на поддержку гражданского общества и независимых медиа, а остальные 50 млн белорусы получат для борьбы с коронавирусом, поддержки социальных служб и бизнеса.

Также в другом сообщении в Twitter Урсула фон дер Ляйен отметила, что Евросоюз готов поддержать Беларусь, которая хочет построить демократию у себя в стране, ввести санкции против тех, кто виноват в насилии и репрессиях против граждан, а также в фальсификациях выборов. Кроме того, по словам председателя, Евросоюз поддерживает мирный переход республики к демократии.

Агентство Reuters сообщило, что, по словам председателя, Евросоюз предпримет специальные меры, чтобы деньги получило именно гражданское общество страны, а не белорусские власти.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ