Первый вице-премьер Беларуси допустил девальвацию белорусского рубля


21 августа 2020, 20:14
Николай Снопков. Фото: TUT.BY
Первый вице-премьер Беларуси Николай Снопков заявил, что если протестующие граждане Беларуси последуют призывам и начнут реализовывать предлагаемые в телеграм-каналах экономические методы борьбы с режимом Лукашенко, то это неизбежно приведет к девальвации нацвалюты.

«Все эти призывы… Это не минет каждого человека. Это повлияет не только на провластные структуры или государственные предприятия, или государственные товары. Это повлияет на каждого человека», - сказал Николай Снопков.


«Примером этого, являются определенные призывы, которые приведут к девальвации. Что такое девальвация, мы с вами все знаем. То есть беднее станет каждый. Я бы очень просил всех, кто интересуется экономикой, думать…», - говорит первый вице-премьер, цитирует afn.by.


«По сути, нам предложили в телеграм-канале процесс, который приведет к каким-то результатам. К каким – не сказали… (но) это экономическое самоубийство», - заключил Снопков.


В качестве экономических методов борьбы в телеграме предлагают «снять средства с банковских депозитов (прежде всего валютных), так как они посредственно используются властями для финансирования силовых органов; купить валюту (хоть немного). Рубль итак слабеет, а люди получат возможность заплатить меньше по кредитам и штрафам».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ