Новая страшилка от Лукашенко: преступники нападают на валютных вкладчиков, забравших деньги из банка

UDF.BY
27 августа 2020, 18:19
Иллюстративное фото
Ни дня не проходит без того, чтобы глава Беларуси кого-нибудь не запугивал. На этот раз досталось обладателям валютных вкладов.

«Сейчас уже в открытую наши внутренние негодяи призывают дестабилизировать финансовый рынок. Некоторые люди же этому поддаются — валюту из банков забрать и так далее, — заявил Александр Лукашенко 27 августа на совещании по развитию промышленности.


По словам главы государства, ему уже докладывают об ограблениях людей, которые меняли деньги, о чем стало известно преступникам.

«Я думаю, нашему населению надо серьезно подумать над этим», - сказал он.


При этом Лукашенко отметил, что власти не допустят обвала национальной валюты.

«Если народ хочет купить доллар — пожалуйста, он сегодня сколько стоит. У нас плавающий курс: спрос большой — значит дороже будет этот доллар или евро, спрос меньше — значит будет дешевле стоить. Мы, уцепившись руками, не сдерживаем курс рубля», - сказал он.


К слову, с начала недели уже валютная корзина уже подорожала на 4,85%, обновив исторический максимум.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ