Эксперты: Лукашенко ведет экономику Белоруссии к уничтожению

Дмитрий Алексеев, dni.ru
2 сентября 2020, 19:09
Иллюстративное фото
Протесты в Беларуси проходят уже три недели. В минувшее воскресенье на улицах Минска собрались десятки тысяч человек. Они по-прежнему выступают за отставку Александра Лукашенко и проведение честных выборов.

По словам члена координационного совета Беларуси Марии Колесниковой, народ будет идти до конца. Александр Лукашенко, в свою очередь, отказывается идти на переговоры с оппозицией и, как считают многие эксперты, продолжает брать протестующих измором.

Так, руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук не сомневается, что действующий президент надеется на помощь России. Однако Лукашенко нужно общаться не с другими политиками, а с народом, бизнесом. По мнению эксперта, к 2021 году со страной может произойти страшное, если в самое ближайшее время не поменяется ситуация.

Также Романчук считает, что слова президента о новой Конституции не стоит воспринимать всерьез. Очевидно, что Лукашенко тянет время и ждет, когда народ устанет протестовать.

Политолог Дмитрий Болкунец придерживается мнения, что проведение конституционной реформы станет выходом из сложившейся ситуации. Однако президенту нужно срочно назвать конкретные сроки.

Референдум необходимо провести в ноябре, считает эксперт. На декабрь или январь нужно назначить новые президентские выборы.

«Каждый день пребывания Лукашенко на посту ведет к обрушению белорусской экономики. Ни один инвестор не будет сейчас давать деньги, все это ляжет на Россию», – заключил Болкунец.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ