Четыре белорусских производителя вошли в топ-15 молокоперерабатывающих компаний союзного государства

Николай Витовт, Завтра твоей страны
5 сентября 2020, 01:00
В топ-15 крупнейших молокоперерабатывающих компаний союзного государства вошли еще три белорусских производителя.

«Савушкин продукт» возглавил рейтинг
крупнейших переработчиков молока в Беларуси, составленный специализированным порталом Milknews и консалтинговой компанией Streda Consulting на основании выручки за 2019 год.

Объем произведенной ею продукции составил в эквиваленте 640 млн долларов, увеличившись за год почти на 150 млн долларов. Рост был обусловлен, в том числе, за счет учета показателей поглощенных предприятий – Березовского сыродельного комбината и «Оршанского горлачика».

С таким показателем по выручке «Савушкин продукт» стал третьим производителем молочных продуктов на объединенном рынке Беларуси и России. По итогам прошлого года белорусский производитель уступил только местным компаниям международных холдингов Danone («Данон Трейд») и PepsiCo («Вимм-Билль-Данн»). Правда, разница по выручке между ними и «Савушкиным продуктом» составляет два и более раз.

В топ-15 крупнейших переработчиков молока на территории России и Беларуси вошли еще три белорусские компании. Это - Слуцкий сыродельных комбинат, с показателем 331 млн долларов занявший 9-е место и почти догнавший российскую дочку немецкого сырного холдинга Hochland.
12-е и 13 – е места, соответственно, заняли могилевская «Бабушкина крынка» и Минский молочный завод №1. Первая продала продукции на сумму 241 млн долларов, вторая – на 218 млн долларов.

Крупнейшим молокопереработчиком с российским капиталом стала ГК «Ренна», которая заняла 4-е место. Ее выручка составила 469 млн долларов. Компания на своих заводах в Краснодарском крае и Белгородской области выпускает цельномолочную продукцию, является лидером на российском рынке по производству порционного мороженого и молочных консервов.

Четыре белорусских производителя вошли в топ-15 молокоперерабатывающих компаний союзного государства
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ