Доллар продолжает уверенный рост. Скоро возможен резкий обвал рубля

infobank.by
7 сентября 2020, 15:13
Иллюстративное фото
В данный момент на курс рубля давят дешевеющая нефть и выходной в США. Когда Нью-Йоркская биржа «отдыхает», остальные валюты находятся в легком замешательстве. Но эти две причины не так страшны рублю, как возможные санкции, после которых удорожание доллара может принять неуправляемый и лавинообразный характер.

Почему?

О том, как цены на нефть влияют на курс российского рубля, а это, в свою очередь, приводит к катаклизмам с рублем белорусским, мы уже не раз рассказывали. Напомним, если нефть дорожает, рубль укрепляется, и наоборот.

Сейчас, к примеру, нефть подешевела, и курс доллара в России вырос почти на полрубля, до 75,59 RUB за 1 единицу американской валюты.

Но нефть сегодня стала второстепенным фактором. На первый план вышел вопрос санкций. Дело в том, что европейские страны обвиняют РФ в отравлении российского политика Навального боевым отравляющим веществом класса «Новичок». А подобные обвинения могут привести к введению санкций ЕС против Москвы.

И тут встает вопрос: какими будут эти санкции? Если это будут ограничения против определенных лиц и компаний, тогда с рублем ничего не произойдет. Но если санкции коснутся облигаций федерального займа (это один из основных источников привлечения валюты в Россию), то рублю уже мало что поможет.

Таким образом, политика опять вмешивается в финансовые процессы. А мы давайте посмотрим, как отреагировал белорусский рубль на удорожание доллара в России?

Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже за 7 сентября 2020 года.

- курс доллара увеличился на 0,0023 (+0,09%), до 2,6365 белорусского рубля

- курс евро упал на 0,0001(-0,003%), до 3,1210 белорусского рубля

- российский рубль подешевел на 0,0259 (-0,74%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4838
белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ