Протесты в Беларуси «обанкротят» режим Лукашенко в ближайшие месяцы

Лилия Караева, rusplt.ru
7 сентября 2020, 18:32
Фото: president.gov.by
Нацбанк Беларуси отчитался о 15,8% потраченных за месяц золотовалютных резервов - на 1 сентября международные запасы составили менее 7,5 млрд долларов. Такими темпами финансовые резервы страны могут закончиться к концу января 2021 года.

Деньги стали таять на глазах на фоне продолжающихся почти месяц протестных акций. Финансовые резервы страны сейчас тратятся в основном на поддержание курса национальной валюты, которая в связи с ситуацией в республике начала резко падать. С 1 августа по 1 сентября доллар вырос на 8,9%, а евро увеличился на 8,99%.

Как сообщили источники Lentachel.ru, белорусские банки перестали выдавать кредиты физическим и юридическим лицам.

Отмечается, что Россия заявила о готовности послать на помощь Беларуси своих полицейских, но эту идею негативно восприняло белорусское общество. Кроме того, Россия согласилась на реструктуризацию ранее выданного долга в размере миллиарда долларов.

Издание сделало вывод, что режим Александра Лукашенко падет в ближайшее время в силу экономического банкротства. Силовики остаются верны Лукашенко, но бесплатно разгонять митинги они не готовы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ