Названа лучшая валюта для сбережений. И это не евро и не доллар

Myfin.by
8 сентября 2020, 12:48
Фото: pixabay.com
Лучшей валютой для сбережения в ближайшие несколько месяцев будет швейцарский франк. Эта валюта одна из немногих может сохранить стабильность на фоне коронавируса и изменения геополитического фона.

Об этом заявил РИА Новости эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин.

«Лучше всего за последние полгода себя показали европейские валюты стран, не входящих в еврозону: шведская крона, швейцарский франк и датская крона. Они по росту с начала года к доллару США опередили даже евро. Однако на более долгосрочном горизонте, вероятно, лишь швейцарский франк может сохранить лидирующие позиции, так как он является одной из основных защитных валют», - сказал эксперт.


Спрос на евро упадет


По его мнению, нужно учитывать высокие геополитические риски, связанные с внешнеторговым противостоянием США с другими странами, в том числе европейскими, проблемы экономики Евросоюза и угрозу второй волны пандемии. На этом фоне спрос на другие европейские валюты, в том числе евро, может вскоре резко снизиться, как и их котировки, считает Дмитрий Бабин.

Доллар нестабилен


«Доллар может проявить нестабильность динамики из-за внутриполитической неопределенности в США, связанной с ноябрьскими выборами президента, ультрамягкой монетарной политикой ФРС, а также гражданскими волнениями в стране. Поэтому швейцарский франк может стать одной из немногих валют, сохраняющей стабильность», - сказал эксперт.


Что в итоге?


«Учитывая вероятность более затяжного и глубокого кризиса мировой экономики, вызванного последствиями пандемии, развивающиеся валюты на горизонте 6–12 месяцев могут оставаться под давлением. Поэтому при всем богатстве выбора разумное низкорискованное вложение возможно лишь в несколько защитных европейских валют, среди которых выделяется швейцарский франк», - заключил аналитик.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ