Пришло хорошее время, чтобы купить валюту. Если у вас есть рубли

infobank.by
9 сентября 2020, 15:22
Иллюстративное фото
В последние дни мы наблюдаем небольшую валютную «передышку». Нет, доллар и евро не вернулись к уровням, на которых находились до второй девальвации этого года, но пока что их курсы колеблются на том же уровне, что и несколько недель назад. Это связано с уменьшением объема торгов на бирже и возможными валютными интервенциями Нацбанка.

Вчера мы публиковали данные о странной ситуации на БВФБ, где почти в два раза упал объем торгов, и кто-то массово продает валюту по курсу ниже открытия. Сегодня ситуация точно такая же…


Опять мы видим, что кто-то предложил валюту по более низкому курсу, чем курс открытия. А общая сумма торгов тремя основными валютами снова находится в районе 30 млн долларов в эквиваленте.

Между тем, кто-то загадочный, кто «руководит» ситуацией на Белорусской валютно-фондовой бирже, может в один прекрасный момент перестать предлагать валюту по курсу ниже рыночного, и тогда… Лучше не думать, что случиться тогда.

В России, кстати, курс доллара 9 сентября снова вырос на 10,68 копейки, до 76,0713 российского рубля.

А итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 9 сентября выглядят следующим образом:

- курс доллара снизился на 0,0027 (-0,10%), до 2,6329 белорусского рубля;

- курс евро упал на 0,0140 (-0,45%), до 3,0995 белорусского рубля;

- российский рубль подешевел на 0,0043 (-0,12%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4615 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ