СМИ узнали о просьбе премьер-министра России поддержать банки Беларуси

TUT.BY
10 сентября 2020, 10:46
По оценке рейтингового агентства Fitch, долг банковского сектора Беларуси перед кредиторами из России по линии межбанковского кредитования составляет 2−2,5 млрд долларов. Фото: Pixabay.com
Премьер-министр России Михаил Мишустин и министр финансов РФ Антон Силуанов поручили крупнейшим российским госбанкам обеспечить приток ликвидности в банки Беларуси. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в банковской сфере.

Речь идет о Сбербанке РФ, ВТБ и ВЭБ, у которых в Беларуси есть дочерние банки. Им поручено не закрывать межбанковские лимиты.

«Мишустин и Силуанов звонили в госбанки с просьбой не закрывать межбанковские лимиты для белорусских банков, чтобы те могли сохранить доступ к рублевой ликвидности», — рассказал один из источников Reuters.


Агентство отмечает, что данный шаг связан с опасениями о возможности ограничения белорусскими банками своих операций при прекращении притока средств через межбанковское кредитование.

Reuters называет такое поручение «знаком поддержки Москвой белорусского лидера Александра Лукашенко».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ