Вопиющие ошибки Лукашенко довели Беларусь до системного кризиса


10 сентября 2020, 11:39
Иллюстративное фото
Низкое качество государственного управления в Белоруссии хоть и уступает украинскому по части волюнтаризма, некомпетентности и коррупции, но приносит стране огромные проблемы. Его следствием стал системный кризис. В чем состоит главная стратегическая ошибка белорусского госуправления, пишет постоянный автор ИА REGNUM Сергей Артёменко.

Отказ от воссоединения с Россией, превращение сепаратистского проекта в культ, на алтарь которого положили науку, экономику и культуру — всё это привело к тому, что вылилось в наблюдаемый кризис.

Если посмотреть конкретно на экономику, то картина более чем удручает: множество предприятий пришли в упадок, многие были фактически уничтожены — так, по данным министерства экономики, 2793 субъекта хозяйствования вошли в число организаций, находившихся в процедурах банкротства в течение 2020 года.

Да и многие крупные предприятия, пришедшие в упадок, ранее были у всех на слуху, но не выдержали руководства, как принято говорить, талантливых и крепких хозяйственников. Многие известные предприятия, включая градообразующие, включая заводы с огромной рентабельностью, разорились.

Более половины белорусских госпредприятий находятся на грани, а четверть считались убыточными даже до пандемии. И даже в промышленных центрах работу найти настолько тяжело, что молодежь уезжает — в лучшем случае в Минск, в худшем — в Польшу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ