Курс доллара рушится. Рассказываем, почему не надо паниковать держателям долларов

infobank.by
10 сентября 2020, 14:51
Иллюстративное фото
Курс рубля восстанавливается на фоне дорожающей нефти и неясности с санкциями. Мы можем наблюдать временное укрепление национальной валюты по отношению как к доллару, так и к евро.

Сегодня прекрасный момент для того, чтобы закупиться иностранными денежными знаками и спокойно ждать Нового года, потому что сентябрьское удешевление валют в ближайшие недели сменится их удорожанием.

Дело в том, что белорусский рубль накрепко привязан к российскому рублю, а наш восточный сосед в сентябре переживает небольшой период временного укрепления. Вместе с тем, впереди российский рубль ждет темный период неопределенности:

- санкции все-таки могут ввести;

- мир ждет вторую волну коронавируса, который снова может остановить экономики разных стран, а, следовательно, нефть подешевеет;

- в конце года, традиционно, в РФ импортеры (те, кто ввозит товары в страну) увеличивают свою активность, а экспортеры снижают, что автоматически повышает спрос на валюту, и она дорожает.

Но пока что, 10 сентября, ситуация в РФ выглядит следующим образом. Курс доллара понизился на 54,39 копейки, до 75,5274 российского рубля.

Белорусский рубль отреагировал на эти события. Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 10 сентября выглядят следующим образом:

- курс доллара ушел вниз на 0,0171 (-0,65%), до 2,6158 белорусского рубля;

- курс евро упал на 0,0049 (-0,16%), до 3,0946 белорусского рубля;

- российский рубль подорожал на 0,0014 (+0,04%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4629 белорусского рубля, за сотню.

Напомним, узнать лучшие курсы валют в Минске и других городах Беларуси можно с помощью нашего сервиса по поиску лучших курсов валют.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ