Лукашенко подтвердил курс на отказ от рыночных реформ в Беларуси


11 сентября 2020, 14:58
Фото: БЕЛТА
Александр Лукашенко подтвердил критическое отношение к внедрению рыночных реформ в экономике страны.

«К месту сегодня говорить об экономической теории. Но этот вопрос я хотел бы перевести в плоскость реформ. Почему реформ? Потому что все альтернативщики совсем недавно кричали - реформы, реформы...», - заявил Александр Лукашенко в пятницу на встрече с учеными в академии наук, передает БЕЛТА.


По его словам, он критически относится к «крикунам», которые твердят о приватизации крупных белорусских машиностроительных предприятий.

«Вспомните, что было четверть века назад, и что мы имеем теперь. Я тогда еще предлагал - давайте, не будем ничего ломать, ведь мы стоим на плечах гигантов. И надо развивать то, что есть. У нас есть МАЗ, БЕЛАЗ, развивающееся сельское хозяйство», - отметил Лукашенко.


«При нынешней власти, конечно же, мы будем идти своим путем, как шли четверть века, и реформировать нашу экономику», - заявил он.


«Я думаю, всем понятны основные направления развития нашей экономики, не хочу вдаваться в эту дискуссию, она будет носить скорее практический характер, нежели теоретический», - отметил Лукашенко.


Комментируя текущую ситуацию в экономике, он напомнил о ситуации в Беларуси после распада Советского Союза.

«Поэтому я философски смотрю на сегодняшние события, видя изнутри то, что происходит. Нет никакой катастрофы», - заявил Лукашенко.


«Ничего не надо ломать, а надо развивать существующее. Мы правильный избрали курс, и у нас есть школы развития - в сельском хозяйстве, в машиностроении. Давайте здесь будем развиваться», - сказал Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ