Падение курса доллара замедлилось! Что ждет впереди?

infobank.by
14 сентября 2020, 14:25
Иллюстративное фото
Курс доллара активно снижался всю прошлую неделю, но все мы понимаем, что это не может продолжаться бесконечно. И вот — мы видим, что это падение замедлилось. Кроме того, появились первые признаки того, что доллар, в скором времени, опять начнет дорожать. Что происходит?

Дело в том, что курс доллара снижался на отсутствии так называемых «плохих новостей» из-за границы. Плюс, рынок чувствует приближение налогового периода, когда валюты традиционно дешевеют.

А теперь не самые веселые новости. Российский рубль, к которому «приклеен» белорусский рубль, сегодня утром показал укрепление. Курс доллара 14 сентября снизился на 17,48 копейки, до 74,7148 российского рубля, а курс евро упал на 9,49 копейки, до 88,5819 российского рубля.

Вроде бы, можно жить и покупать дешевую валюту. Но в районе обеда пришли «плохие новости» — независимые европейские клиники подтвердили отравление Навального «новичком», а это практически означает, что против РФ будут введены санкции. И курс доллара в России опять ушел за отметку в 75 RUB за 1 единицу американской валюты. Завтра эта новость аукнется и в Беларуси.

Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 14 сентября выглядят следующим образом:

- курс доллара ушел вниз на 0,0052 (-0,20%), до 2,5940 белорусского рубля;

- курс евро упал на 0,0041 (-0,13%), до 3,0744 белорусского рубля;

- российский рубль подешевел на 0,0061 (-0,18%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4647 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ