Путин даст Лукашенко $1,5 млрд долларов в кредит, Януковичу в свое время он выделил 3 млрд

UDF.BY
14 сентября 2020, 18:13
Александр Лукашенко и Владимир Путин / t.me/pul_1
Чем это все закончилось - известно. Через несколько месяцев Виктор Янукович сбежал из Украины в Ростов, а выданный кредит новые украинские власти отказались.

Россия выделит Беларуси кредит на 1,5 миллиарда долларов. Об этом на встрече в Сочи договорились Владимир Путин и Александр Лукашенко.

«Мы договорились о том, что Россия предоставит Беларуси в этот сложный момент государственный кредит 1,5 миллиарда долларов, и мы это исполним. Теперь, насколько известно, наши министры финансов ведут на этот счёт работу на профессиональном уровне», — цитирует ТАСС слова главы России.


Накануне визита Лукашенко в Сочи экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выступила с заявлением, в котором предупредила Кремль, что все решения приняты нынешними нелегитимными белорусскими властями в дальнейшем могут быть оспорены.

«Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи — это не будет иметь законной силы», — сказала Тихановская.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ