Прекрасное время, чтобы купить валюту. Доллар находится на минимумах

infobank.by
16 сентября 2020, 14:32
Иллюстративное фото
Относительное затишье на мировых рынках привело к тому, что доллар постепенно дешевеет. Но, как известно, затишье бывает перед бурей.

Верить в то, что рубль сильно укрепится, сегодня могут только самые отчаянные оптимисты, а вот воспользоваться временным удешевлением американской валюты могут все.

Почему в середине сентября доллар внезапно подешевел? Этому поспособствовали сразу несколько факторов. В первую очередь, укрепление российского рубля, которому помогли:

- дорожающая нефть;

- налоговый период;

- ожидаемый повышенный спрос на облигации федерального займа РФ, с помощью которых наши восточные соседи активно привлекают валюту в страну.

Однако, как показывает практика, после окончания налогового периода доллар и евро дорожают, нефть может и подешеветь из-за проблем в мировой экономике, а инвесторы не проявят должного интереса к облигациям. И вот тогда…

Другими словами, сегодня самое время, чтобы выждать. Сдавать валюту, чтобы перейти в рубли, точно не стоит, потому что она серьезно подешевела, а завтра может точно также уйти вверх. А вот купить доллары и евро по выгодному курсу сегодня — самое время!

Кстати, объемы торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 16 сентября серьезно упали. Все выжидают. Вместо вчерашних 80 млн долларов (в эквиваленте) торговалось всего около 44 млн.

Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 16 сентября выглядят следующим образом:

- курс доллара ушел вниз на 0,0119 (-0,46%), до 2,5781 белорусского рубля;

- курс евро упал на 0,0194 (-0,63%), до 3,0586 белорусского рубля;

- российский рубль подешевел на 0,0017 (-0,05%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4420 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ