Падение курса доллара стремительно замедляется. Прыжок вверх — не за горами


17 сентября 2020, 14:44
Падение курса доллара стремительно замедляется. Прыжок вверх — не за горами

После небольшого затишья, объемы торгов валютами на бирже снова зашкаливают. Между тем, не может не насторожить момент — снижение курса доллара, которое мы наблюдали в последние дни, замедлилось.

Курс американской валюты сопротивляется дальнейшему падению, а значит — на следующей неделе мы увидим новый уверенный рост доллара.

17 сентября на Белорусской валютной бирже итоговая сумма торгов долларом, евро и российским рублем составила 73,5 млн долларов (в эквиваленте). Днем раньше — около 44 млн.

Банки явно готовятся к чему-то не самому хорошему. Дело в том, что российский рубль — на фоне дорожающей нефти и других позитивных моментов — снова начал дешеветь. И прогнозы по курсу доллара в России не самые радужные.

Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 17 сентября выглядят следующим образом:

- курс доллара ушел вниз на 0,0026 (-0,10%), до 2,5755 белорусского рубля;

- курс евро упал на 0,0221 (-0,72%), до 3,0365 белорусского рубля;

- российский рубль подешевел на 0,0162 (-0,47%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4258 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ