Большая часть кредита Беларуси от ЕФСР пойдет на погашение долга перед «Газпромом»


20 сентября 2020, 18:07
Фото: БЕЛТА
Большая часть кредита в 500 млн долларов, который Беларусь получит по линии Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), будет направлена на погашение долга перед российским «Газпромом». Об этом заявил глава Минфина России Антон Силуанов, сообщает БЕЛТА.

– Задолженность Беларуси перед «Газпромом» составляет чуть меньше 330 млн долларов, – отметил Антон Силуанов, отвечая на вопрос, пойдет ли большая часть суммы кредита на погашение долговых обязательств. – Объем кредита, который мы обсуждаем из Евразийского фонда, составляет 500 млн долларов.

Глава Минфина РФ также заявил, что Беларусь является надежным заемщиком России. По его словам, случаев нарушения сроков возврата займов со стороны республики не было.

– Мы считаем, что это очень хороший заемщик, – подчеркнул он.

Напомним, ранее А. Силуанов сообщил, что Россия планирует предоставить Беларуси кредит на 1,5 млрд долларов в два этапа. Так, в 2020 году — 1 млрд долларов, из которых 500 млн — за счет ЕФСР, 500 млн – за счет межгоскредита. Еще 500 млн долларов предоставят в 2021 году за счет межгоскредита.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ