А как же обещание Лукашенко? Строительство аккумуляторного завода под Брестом продолжат

Салiдарнасць
28 сентября 2020, 16:37
Фото: gazetaby.com
Распоряжение председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса о приостановке строительства аккумуляторного завода признано утратившим силу.

Об этом TUT.BY сообщил информированный источник, а позже подтвердили в пресс-службе «Аккумуляторного Альянса».

После отмены распоряжения аккумуляторный завод сможет приступить к строительно-монтажным и пусконаладочным работам. О запуске производства пока речи не идет.

Напомним, что за полтора месяца до президентских выборов Александр Лукашенко на встрече с брестчанами пообещал объявить в городе референдум по поводу судьбы аккумуляторного завода.

– Пусть решат жители. По аккумуляторному как решите, так и будет. Я вам это гарантирую и обещаю. Я займу нейтральную позицию, организую референдум. А вы, только без гвалта, шума. Определим место, будете звать людей, дебатировать. Как на выборах, – заявил глава государства.

Референдум он предложил провести уже после президентских выборов: «Соберем хлеб, урожай – и проведем».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ