Солидарность с коллегами: Более 70 работников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении

Наталия Лубневская, НН
29 сентября 2020, 16:40
Фото: Tut.by
Более 70 работников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении. Это в основном технологический персонал цеха «Аммиак-3».

Как поясняет глава стачкома Юрий Рововой, с такой нехваткой кадров цех работать не будет. Более того, без их работы может стать весь завод, поскольку цех поставляет продукцию, необходимую для других производств.

Заявления работники еще не подали — они лежат в цеху.

«Люди в первую очередь хотят прекращения давления на их коллег. С 30 сентября должны начаться суды над задержанными в конце августа во время шествия. Рабочие хотят не допустить судов над собой и коллегами», — говорит глава стачкома.


Один из сотрудников цеха, Игорь Рубцевич, уже был осужден на 5 суток ареста, что вызвало возмущение рабочих.

Ранее работники «Гродно-Азот» говорили: парализовать работу предприятия опасно, это приведет к экологическим проблемам.

«Никто не говорит об экстренном прекращении работы, поэтому никаких угроз экологии и оборудованию нет. Речь о согласованной нормальной остановке цеха ближе к концу месяца, — успокаивает Юрий Рововой. — Работники по закону должны предупреждать нанимателя за месяц до увольнения. Если люди не сдадут назад, то наниматель сам вынужден будет издать распоряжение об остановке цеха. Очень надеюсь, что рабочие выдержат давление».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ