Что-то пошло не так. Упадет ли доллар до минимумов?

infobank.by
1 октября 2020, 14:31
Иллюстративное фото
С валютой складывается парадоксальная ситуация. Вроде бы курсы доллара и евро должны были серьезно рухнуть. И они даже пошли вниз, но возникает ощущение, что это не серьезное укрепление рубля, а так — маленькая передышка перед очередным рывком валют вверх.

С 1 октября 2020 года Банк России возобновил валютные интервенции на внутреннем рынке. До конца года планируется ежедневно вливать валюту в эквиваленте 2,9 млрд российских рублей. Кроме этого позитивного сигнала, есть еще несколько:

- рост цен на энергоносители;

- укрепление валют развивающихся стран по отношению к доллару — одним словом, российский рубль в начале октября чувствует себя гораздо лучше, чем в сентябре.

Однако есть и тревожные звоночки:

- рост числа инфицированных коронавирусом по всему миру, а следовательно — возможность повторного ухода экономик различных стран на карантин;

- опасность разрастания военного конфликта на Кавказе, где воюющие Азербайджан и Армения успели перейти к позиционной войне, что означает ее затягивание. Сохраняется вероятность, что России придется вмешаться в противостояние.

Между тем, в России 1 октября курс доллара снизился на 1 рубль 50,73 копейки, до 77,2774 RUB, евро подешевел на 1 рубль 70,65 копейки, до 90,7237 RUB.

Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 1 октября выглядят следующим образом:

- курс доллара упал на 0,0217 (-0,83%), до 2,6019 белорусского рубля;

- курс евро ушел вниз на 0,0186 (-0,61%), до 3,0541 белорусского рубля;

- российский рубль подорожал на 0,0306 (+0,92%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3649 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ