Падение курса рубля продолжается. Рассказываем, почему

infobank.by
5 октября 2020, 14:12
Иллюстративное фото
Нефть, вроде бы, дорожает, а коронавирус не оказывает такого влияния на курсы валют, как весной. Между тем, рубль продолжает сдавать свои позиции перед долларом и евро. Почему так происходит? И когда можно ждать хотя бы небольшого падения курса американской валюты?

Сегодня утром цены на нефть потихоньку пошли вверх. Угрозы санкций пока что остаются только угрозами. Но доллар, вопреки прогнозам, продолжил рост. Дело в том, что сохраняется опасность вступления России в войну между Арменией и Азербайджаном. Конечно, участие такого огромного государства как РФ в региональном конфликте в Закавказье не разрушит экономику страны.

Но, важно помнить, что международные инвесторы люди пугливые, и они не будут инвестировать средства в ценные бумаги воюющего государства. Мало ли что. Поэтому российский рубль продолжает оставаться заложником сложившейся ситуации.

Как итог, 5 октября курс доллара в РФ вырос на 3,66 копейки, до 78,1281 российского рубля. Курс евро прибавил почти копейку, показав рост до 91,6599 российского рубля.

Интересная ситуация сложилась 5 октября в Беларуси. Все три валюты пошли вверх — это значит, что белорусский рубль начал «дешеветь» не только из-за восточного соседа, но и по своим внутренним причинам.

Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 5 октября выглядят следующим образом:

- курс доллара вырос на 0,0038 (+0,15%), до 2,6188 белорусского рубля;

- курс евро ушел вверх на 0,0081 (+0,26%), до 3,0762 белорусского рубля;

- российский рубль подорожал на 0,0014 (+0,04%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3493 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ