Интервенции продолжаются. Но курс доллара и не думает отступать. Почему?

infobank.by
6 октября 2020, 14:42
Иллюстративное фото
Весь октябрь на рынке продолжаются валютные интервенции. Следуя логике, рубль должен окрепнуть, а доллар и евро — уйти вниз. Однако этой цели достичь не удалось — валюты продолжают дорожать. И даже страшно представить, что было бы с курсами, если бы на рынок не вливали иностранную валюту.

Теоретически, 6 октября в России доллар должен стоить примерно 77-76,5 RUB. Вместо этого, на Московской бирже курс американской валюты повысился на 38,38 копейки, до 78,5119 российского рубля. Евро также немного подрос.

Похоже, что интервенции на внутреннем российском рынке и дорожающая нефть пока что не оказывают на курс рубля никакого значимого влияния. Остается ждать. В любой момент мы можем стать свидетелями кумулятивного эффекта, когда положительные для рубля факторы, все-таки, окажут ему необходимую поддержку.

Это может произойти уже в ближайшие дни, и курс доллара начнет снижаться к 77 RUB.

Итоги торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 6 октября выглядят следующим образом:

- курс доллара вырос на 0,0037 (+0,14%), до 2,6225 белорусского рубля;

- курс евро ушел вверх на 0,0146 (+0,47%), до 3,0908 белорусского рубля;

- российский рубль подешевел на 0,0063 (-0,19%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3430 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ