«Газпром» пугает инвесторов ситуацией в Беларуси

officelife.media
7 октября 2020, 11:44
Фото: © Sputnik / Максим Блинов
Политический кризис ситуации в Беларуси создает риски для транзита российского газа в Европу по газопроводу «Ямал — Европа». Такое предупреждение содержит меморандум «Газпрома», подготовленный к новому выпуску еврооблигаций в разделе «Факторы риска».

Текущая политическая нестабильность в Беларуси и неопределенность относительно дальнейшего развития ситуации также увеличивают риски для текущей деятельности нашей дочернего компании ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", в частности, риски сбоев в транзите нашего газа по белорусскому участку газопровода "Ямал — Европа», — говорится в документе.

Так «Газпром» пытается предупредить потенциальных инвесторов о нестабильной ситуации в транзитной стране.

Кроме того, газовый концерн так посылает сигнал европейским противникам «Северного потока». Объем транзита газопровода «Ямал — Европа» — 33 млрд кубометров газа в год. В 2019-м практически все мощности имеющихся газопроводов были востребованы.

Мощность «Северного потока — 2» — 55 млрд куб. метров. В случае возникновения нештатной ситуации новый газопровод будет страховкой не только от токсичной Украины, но и от потенциально непредсказуемой Беларуси, считают аналитики СИ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ